评论

平安证券首席经济学家:对中央经济工作会议九点评论

评论平安证券首席经济学家:对中央经济工作会议九点评论

  1、“在工作中,我们形成一些重要认识”:一是“必须科学稳健把握宏观政策逆周期调节力度”;二是“必须从系统论出发优化经济治理方式,加强全局观念,在多重目标中寻求动态平衡..

2019-12-13 张明宏观金融研究 

评论:长沙磁浮快线建设一马当先 网络支付却慢人一步

评论评论:长沙磁浮快线建设一马当先 网络支付却慢人一步

  代表国内最前沿技术的湖南长沙磁浮快线,是连接高铁长沙南站和长沙黄花国际机场的关键动脉。作为我国首条拥有自主知识产权的磁浮运营线,颇受社会瞩目。既然代表国内最先进技术的方向,那么,社会大众有理..

2019-12-11 每日经济新闻 

评论:土地承包期再延长 夯实金融支农重要落脚点

评论评论:土地承包期再延长 夯实金融支农重要落脚点

  上月底,中共中央、国务院印发了《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》(以下简称《意见》)?!兑饧方徊矫魅妨说车氖糯筇岢龅?ldquo;保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期..

2019-12-09 金融时报 

评论:左手慈善右手生意 水滴筹扫楼筹款不能消费信任

评论评论:左手慈善右手生意 水滴筹扫楼筹款不能消费信任

  水滴筹的当务之急,就是要着手建立相应的管理制度和规范,用制度来规范“线下筹款顾问”服务行为,并且向社会公开,进行自我监督的同时接受社会监督。   11月30日《卧底实拍医院扫楼式筹..

2019-12-03 新京报 

评论:邮储穿“绿鞋” 股市防“绿”的一项有益机制

评论评论:邮储穿“绿鞋” 股市防“绿”的一项有益机制

  在我国证券市场向注册制过渡、发行门槛降低的大背景下,为公司发行股票的券商积累经验,探索更多绿鞋个案的实施可能性,亦颇为有益。   11月27日邮储银行发布了首次公开发行(IPO)股票公告。28日正..

2019-11-29 新京报 

评论:沉渣泛起的脏相声得有人管

评论评论:沉渣泛起的脏相声得有人管

  相声发展起起伏伏百余年,假如越走越“污”,那是相声的悲哀,是文化市场的悲哀。该管则管,犹未为晚。 张云雷(资料图)  田闻之   近日,一段相声视频爆出张云雷、杨九郎拿..

2019-11-27 北京日报客户端 

评论员观察:联系实际,解决突出问题

评论评论员观察:联系实际,解决突出问题

  坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,真正让党的十九届四中全会精神在基层落地生根,努力把我国制度优势更好转化为国家治理效能   浙江长兴把学理论和解难题结合起来..

2019-11-22 人民网-人民日报 

 评论员观察:“中国开放的大门只会越开越大”

评论 评论员观察:“中国开放的大门只会越开越大”

  中国的对外开放不是独角戏,而是合作基础上的共同参与、互利目标下的共同发展,是以更高水平的开放推动全球共同开放   来自全球的超级大脑和顶尖制造纷纷亮相,更多“全球首发、中国首展&rdquo..

2019-11-20 人民网 

评论|守望央企40年,宋志平“守”住了什么

评论评论|守望央企40年,宋志平“守”住了什么

  扎根央企40年的宋志平正是国企改革全过程的见证者、参与者、实践者。他带领企业的奋斗史就是一部改革开放的浓缩史。 文|李凡   改革开放40年,中国经济破浪前行、波澜壮阔,中国企业奋勇..

2019-11-18 北国网  

信阳73套违建别墅拆除,政府竟“低调”巨额补偿,媒体评论:太蹊跷

评论信阳73套违建别墅拆除,政府竟“低调”巨额补偿,媒体评论:太蹊跷

  摘要:问题在于,只见当地政府用财政资金为当年的过错买单,未见有人因此被问责,于情于理于法都说不过去。   最近有一则新闻没有引起应有的关注:据澎湃新闻报道,河南省信阳市震雷山风景区73..

2019-11-14 上观新闻 

人民日报评论部:坚持全面依法治国

评论人民日报评论部:坚持全面依法治国

  全面依法治国,不仅是制度文明的发展,更体现着“运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险”的治理智慧   社会主义法治体系日益完善,既为全面依法治国..

2019-11-12 人民日报 

人民日报评论部:坚持党的集中统一领导

评论人民日报评论部:坚持党的集中统一领导

  我们之所以能创造世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,最根本的是因为党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度,不断加强和完善国家治理   我们推进各方面制度建设、推动各项事业发..

2019-11-08 人民日报 

斯科塞斯长文解释评论漫威:光写下这些就很伤心

评论斯科塞斯长文解释评论漫威:光写下这些就很伤心

  对任何梦想拍电影或刚刚起步在做电影的人来说,当下的状况是残酷、不利于艺术的。仅仅是写下如上这些言语,已让我心甚哀之。 马丁·斯科塞斯   新浪娱乐讯近日,导演马丁·斯..

2019-11-06 新浪娱乐 

半月谈评论:高空抛物预防难!“断水断电”等基层探索亟待法律“撑腰”

评论半月谈评论:高空抛物预防难!“断水断电”等基层探索亟待法律“撑腰”

  近日,一则“高空抛酒瓶被物业停电30天”的新闻引发网友热议,当事人对此感到十分委屈,声称是她丈夫当晚喝多了向楼下扔了一个酒瓶,但是也没伤到人,并且也道过歉了,这个处罚实在太影响他们正..

2019-11-04 半月谈网 

21评论:非标界定趋严 票据市场或迎来新机遇

评论21评论:非标界定趋严 票据市场或迎来新机遇

  近期,与票据市场相关,有两件重要事件相继发生,一是首期标准化票据于8月16日创设;二是10月12日人民银行公布《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》(以下简称《规则》)?!豆嬖颉返某鎏ń峒?.

2019-10-31 21世纪经济报道 

评论:“限塑”成空文,有禁令还得有高招

评论评论:“限塑”成空文,有禁令还得有高招

  “限塑令”实施已有11年,在限制塑料袋使用、遏制白色污染方面起到了一定作用。然而,在日常生活中,农贸市场、小超市等经营户使用超薄塑料袋、无偿提供塑料购物袋等违规行为依然存在,超市内无偿提..

2019-10-30 正义网 

半月谈评论:把制度优势转化为治理效能

评论半月谈评论:把制度优势转化为治理效能

  党的十九届四中全会的主题是,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。这是一个特别重大的课题。习近平总书记9月24日在中央政治局第十七次集体学习时强调,..

2019-10-28 半月谈网 

评论:违法发放高利贷入罪符合民意期待

评论评论:违法发放高利贷入罪符合民意期待

  全国扫黑办21日在京举行新闻发布会,“两高两部”联合印发的《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》等法律政策文件公布。其中明确规定,违法发放高利贷,将以非法经营罪定罪处罚(10月22日《每..

2019-10-23 正义网 

 经参评论:持续深化改革 推动经济行稳致远

评论 经参评论:持续深化改革 推动经济行稳致远

  证券时报e公司讯,经济参考报头版评论称,展望四季度乃至明年,经济下行压力依然不小,但考虑到国家全力实现“六稳”的决心,逆周期调节将进一步加码,以及不断释放的制度性红利,都将为我国经..

2019-10-21 证券时报网