娱乐

腾讯音乐娱乐上市一周年推“亿元激励计划” 加码支持音乐人创作

娱乐腾讯音乐娱乐上市一周年推“亿元激励计划” 加码支持音乐人创作

  腾讯科技讯2019年12月12日,腾讯音乐娱乐集团迎来上市一周年。一年前,腾讯音乐娱乐集团成功在纽约证券交易所挂牌上市,成为中国第一家赴美上市的数字音乐企业,率先向世界展现了中国数字音乐产业的..

2019-12-12 腾讯科技 

传媒娱乐板块发力拉升 四方面把握行业整体性机会

娱乐传媒娱乐板块发力拉升 四方面把握行业整体性机会

  传媒娱乐板块9日盘中发力上扬,截至发稿,祥源文化涨停,当代东方涨逾8%,长城动漫、慈文传媒涨幅超6%。   新时代证券指出,2020年随着5G到来,将会给传媒带来新的动力和变化,带来新的商业模..

2019-12-10 证券时报网 

学习娱乐两不误!云知声聪聪机器人陪孩子度过不一样的童年

娱乐学习娱乐两不误!云知声聪聪机器人陪孩子度过不一样的童年

  又快到熊孩子的生日了,今年送啥呢,真是想破了头,后来还是同事给我推荐的,安利了这款聪聪AI陪伴教育机器人,我大致了解了下,发现还挺适合我家熊孩子用的,然后就在双11优惠时果断买回来了,这不..

2019-12-04 DoNews 

专访|猫眼娱乐陈清阳:讲一个好故事,为用户提供核心价值

娱乐专访|猫眼娱乐陈清阳:讲一个好故事,为用户提供核心价值

  11月21日,腾讯与猫眼联合发布了首份电影产业报告?!侗ǜ妗肥菹允?,2018年全国电影票房收入突破600亿元,相比十年前增长近14倍,成为全球第二大票房市场,电影行业迎来全新机遇。其中,2018年电影购票..

2019-12-02 财经快报网 

腾讯ConTech论坛:娱乐行业新常态下的“破圈”与“扩圈”

娱乐腾讯ConTech论坛:娱乐行业新常态下的“破圈”与“扩圈”

  中国经济周刊-经济网讯(记者孙冰)“2019年,娱乐行业进入了‘新常态’,“破圈”和“扩圈”正在成为行业新风向,因此,探索娱乐内容的新调性和新的叙事方式迫在眉睫..

2019-11-28 中国经济周刊 

浸入式戏剧《秘密影院》开演,拓展城市文化娱乐新空间

娱乐浸入式戏剧《秘密影院》开演,拓展城市文化娱乐新空间

  上周末(11月23日),上海世博地段一处停用多年的大型厂房前人流涌动,各种盛装出席的人士云集。由上海文广演艺(集团)有限公司(SMGLive)与英国秘密影院(SecretCinema)联合出品制作的浸入式剧场体验..

2019-11-25  澎湃新闻 

现代推新型信息娱乐系统 结合AR导航/车载支付/手写识别触控板

娱乐现代推新型信息娱乐系统 结合AR导航/车载支付/手写识别触控板

  据外媒报道,现代汽车集团(HyundaiMotorGroup)研发了新款综合信息娱乐系统,包括以增强现实技术(AR)为基础的导航和车载支付系统,以提升其在快速增长的全球汽车信息娱乐系统市场的影响力,该新款系统..

2019-11-21 盖世汽车 

天神娱乐总经理徐德伟:布局电竞 为各业务板块赋能

娱乐天神娱乐总经理徐德伟:布局电竞 为各业务板块赋能

  11月18日,大连天神娱乐股份有限公司(002354)大连花园口经济区管委会签署了战略合作协议。根据天神娱乐公告信息,双方将在大连花园口经济区合作共建电子竞技产业园区,探索政企合作共建电竞生态的新模式..

2019-11-19 证券时报网 

人生:本在“游戏”中,何须再“娱乐”?!

娱乐人生:本在“游戏”中,何须再“娱乐”?!

  娱乐是人们最喜欢干的事情,而“游戏”是娱乐的最多形式。往往人一闲下来就想要娱乐,甚至人们在工作时也想娱乐?;褂泻芏嗳搜≡裨谙掳嗪笕ビ槔殖∷愿髦指餮姆绞椒⑿棺殴5木?。  ..

2019-11-15 身心之道 

硬核金主苏宁爸爸,请来娱乐圈半壁江山引领嗨爆双十一

娱乐硬核金主苏宁爸爸,请来娱乐圈半壁江山引领嗨爆双十一

  对于迷妹们来说,几乎是每看一部剧,就会换一个“老公”,今年夏天的“老公团”里,肖战、王一博想必一定拥有姓名。   但是苏宁爸爸超级给力,同时官宣肖战、王一博将加入今年..

2019-11-13 北国网 

映客8500万美元收购积目 互动+娱乐模式抢占Z世代市场

娱乐映客8500万美元收购积目 互动+娱乐模式抢占Z世代市场

  10月28日,映客发布公告,表示已完成收购积目的股权交割手续。这标志着,积目正式并入映客集团,成为其娱乐社交平台矩阵的一部分。此轮收购可以让映客集团更好地服务现有客户,满足目标人群更多维..

2019-11-11 运营商财经网 

杨子姗签约壹心娱乐 从“心”出发开启全新事业旅程

娱乐杨子姗签约壹心娱乐 从“心”出发开启全新事业旅程

  今日,壹心娱乐正式官宣演员杨子姗签约公司旗下。同时,今天也是杨子姗的生日,“心”的起点也预示着新的开始,全新事业旅程即将开启。   杨子姗出道多年,凭借精湛演技与..

2019-11-07 壹心娱乐 

什么是“口红效应”?传媒娱乐行业到底有没有“口红效应”

娱乐什么是“口红效应”?传媒娱乐行业到底有没有“口红效应”

  2018年以来,传媒娱乐圈和投资圈里广泛流传着所谓“口红效应”的说法:经济减速、宏观环境不稳定的情况下,消费者会消费更多的娱乐内容(电影、剧集、游戏、动漫,等等等等),从而给传媒娱乐行业..

2019-11-05 智通财经网 

敖厂长翻车《大圣归来》背后:IP影游联动现状以及天神娱乐的一地鸡毛

娱乐敖厂长翻车《大圣归来》背后:IP影游联动现状以及天神娱乐的一地鸡毛

  在国内基于IP的影游联动虽然被视为蓝海,但为什么能够同时赢得口碑和商业回报的并不多见?究竟是什么制约了诸多顶级IP的游戏化开发?   号称单机游戏测评界的第一UP主敖厂长,因为一个顶着国产电影..

2019-11-01 36氪  

消费新逻辑引发新零售 盲盒娱乐化零售助力新零售发展

娱乐消费新逻辑引发新零售 盲盒娱乐化零售助力新零售发展

  近年来,Z世代慢慢占据消费市场主流地位,随着而来的还有Z世代独有的新消费逻辑。其中,90后即将而立,95后进入职场,00后迈入校园,他们看着电脑、玩着手机长大,与上一辈生活的时代背景完全不同,消费观..

2019-10-29 ups科技网 

网红也能成“圈内人”?娱乐圈的门槛当真是越来越低了?

娱乐网红也能成“圈内人”?娱乐圈的门槛当真是越来越低了?

  说起冯提莫,相信很多网友应该是听说过她的;冯提莫原名冯亚男、重庆万州人,早期时在某鱼直播平台做游戏直播,因为其本人身材矮小,在游戏中喜欢玩“提莫”这一个游戏角色而被网友戏称她为&ldq..

2019-10-24 老何侃车 

北京环球度假区与阿里巴巴战略合作,重新定义娱乐体验

娱乐北京环球度假区与阿里巴巴战略合作,重新定义娱乐体验

  新京报讯(记者李铮)10月17日,北京环球度假区与阿里巴巴集团宣布达成战略合作,共同推动主题公园及度假区的科技应用和数字化体验革新。北京环球度假区将以阿里巴巴的科技赋能园区运营,打造全新的智能化..

2019-10-22 新京报 

打通影视商业化闭环 传递娱乐为传统消费行业赋能

娱乐打通影视商业化闭环 传递娱乐为传统消费行业赋能

  9月25日,港交所上市公司传递娱乐有限公司(下称传递娱乐,股份代号:1326)发布2018/19年度业绩报告。   报告显示,截止到2019年6月30日传递娱乐业绩收益约为6.681亿元港币,较去年同期大幅增..

2019-10-18 娱乐独角兽 

主营业务业绩飙升900.6%,传递娱乐打通影视与资本

娱乐主营业务业绩飙升900.6%,传递娱乐打通影视与资本

  2019年9月25日,港交所上市公司传递娱乐有限公司(下称传递娱乐,股份代号:1326)发布2018/19年度业绩报告。报告显示,截止到2019年6月30日传递娱乐业绩收益约为6.681亿元港币,较去年同期大幅增长143.3%..

2019-10-17 财约你 

国庆假期50万游客打卡华谊兄弟实景娱乐项目 郑州电影小镇成中原热门景区

娱乐国庆假期50万游客打卡华谊兄弟实景娱乐项目 郑州电影小镇成中原热门景区

  今年国庆黄金周,正值新中国成立70周年,举国上下洋溢着喜悦欢庆的氛围,全国旅游人数持续增长,各项指标均创历史新高。其中,文化旅游成游客出行首选,全国各地纷纷推出丰富多彩的文化活动,爱国主旋律引..

2019-10-10 新华网