國際

提質量,開拓國際經貿合作新空間

國際提質量,開拓國際經貿合作新空間

  推進貿易高質量發展,是黨中央面對國際國內形勢深刻變化作出的重大決策部署,是奮力推進新時代中國特色社會主義事業的必然要求,是事關經濟社會發展全局的大事。2019年,商務部堅持穩中求進工作總基調,堅..

2020-01-20 經濟日報 

國際民航組織:已接受伊朗政府邀請 調查烏航空難

國際國際民航組織:已接受伊朗政府邀請 調查烏航空難

  中新網1月15日電據聯合國網站14日消息,國際民航組織表示,已接受了伊朗政府的邀請,將為該國提供專家意見,以支持調查烏克蘭國際航空公司墜機事故。   該組織表示,鑒于《國際民用航空公約》有關飛..

2020-01-15 中國新聞網 

興證海外:三一國際2019年業績增長強勁 予買入評級

國際興證海外:三一國際2019年業績增長強勁 予買入評級

  興證海外發布研究報告,預計三一國際2019年業績增長強勁,給予“買入”評級。   公司2019年前三個季度收入同比增長29.2%至43.6億元,凈利潤同比增長54.6%至7.9億元,經營現金流從上年的0...

2020-01-13 新浪網 

目標鎖定區域性國際科創中心 昆明破解創新發展堵點、痛點

國際目標鎖定區域性國際科創中心 昆明破解創新發展堵點、痛點

     昆明國家高新技術產業開發區王家橋片區昆明市政府新聞辦公室供圖   春城昆明,具有“東連黔桂通沿海,北經川渝進中原,南下越老達泰柬,西接緬甸連印巴”的獨特區..

2020-01-09 科技日報 

美伊沖突發酵 國際油價創8個月新高

國際美伊沖突發酵 國際油價創8個月新高

  美伊沖突愈演愈烈,引發國際社會擔憂,同時國際市場產生明顯波動,布倫特原油價格在1月6日漲破70美元/桶,為半年多以來首次,現貨黃金價格跳漲至近六年高位。專家看好期貨市場貴金屬板塊以及原油價格上行..

2020-01-07 新京報  

中式臺球國際大師賽開幕 選手沖擊百萬巨額獎金

國際中式臺球國際大師賽開幕 選手沖擊百萬巨額獎金

  2020年1月2日晚19點30,秦皇島銀行•喬氏杯第八屆中式臺球國際大師賽全球總決賽在秦皇島奧體中心體育館拉開帷幕。中共秦皇島市委副書記、市政府市長張瑞書、河北省體育局副巡視員陳飛、中共秦皇島市委..

2020-01-03 新浪體育綜合 

“中國法治的國際傳播”學術研討會在京舉行

國際“中國法治的國際傳播”學術研討會在京舉行

  本報訊(實習記者劉強)12月28日,由中國政法大學全面依法治國研究院主辦,法制網、中國政法大學國際法學院和仲裁研究院協辦的“中國法治的國際傳播——落實十九屆四中全會精神加強涉外法..

2019-12-31 人民法院報 

成都國際鐵路港綜保區將重點打造四大功能區 全面拓展業務范圍

國際成都國際鐵路港綜保區將重點打造四大功能區 全面拓展業務范圍

  成都國際鐵路港將建設口岸樞紐型的綜合保稅區圖片由成都國際鐵路港提供   為全面發揮成都作為“一帶一路”和長江經濟帶節點的優勢,推進西部陸海大通道建設,日前,國務院正式發文批..

2019-12-27 成都市政府網站 

第五屆國際酒店用品及餐飲展覽會,讓世界品嘗中國抹茶味道!

國際第五屆國際酒店用品及餐飲展覽會,讓世界品嘗中國抹茶味道!

  12月12日-14日,第五屆國際酒店用品及餐飲展覽會(簡稱”2019HOTELEX廣州”)在花城廣州拉開帷幕,作為本屆展會上唯一主打抹茶的品牌,貴茶歐標抹茶展位十分引人注目。此次展會被廣大媒體譽為&l..

2019-12-25 鷹眼新聞網 

新晉國際級裁判李海新的故事 從足球之鄉梅州走出

國際新晉國際級裁判李海新的故事 從足球之鄉梅州走出

李海新  稿件來源:足球報   記者王偉報道12月18日,中國足協裁判管理部公布了2020年中國男女子國際級裁判員和助理裁判員名單,廣東共有三人上榜,分別是李海新、梁慶云、黎祺彬。其中,來自廣州..

2019-12-23 國內足球綜合 

高等教育國際戰略如何布局

國際高等教育國際戰略如何布局

  在中國積極參與全球治理,“雙一流”建設強力推進的背景下,我國高等教育如何進行國際化布局?高校的“第五項職能”——國際交流與合作如何發揮作用?   從改革開放..

2019-12-19 中國教育新聞網-中國教育報 

3步走 成都建設國際消費中心城市

國際3步走 成都建設國際消費中心城市

本報制圖申娟子   國際消費中心城市是全球城市的核心功能之一。2018年,成都明確了新時代“三步走”的戰略目標,最終指向可持續發展的世界城市。而成都建設國際消費中心城市的目標路徑同..

2019-12-17 成都日報 

雪松國際信托論壇聚焦“供應鏈安全”

國際雪松國際信托論壇聚焦“供應鏈安全”

  12月11日,“韌性與重構——全球變革中的金融方法論”論壇在廣州舉行。論壇上,中國經濟體制改革研究會副會長樊綱表示,要確保中國企業在世界產業鏈中的位置,謹防脫勾。  ..

2019-12-13 國際金融報 

體壇聯播|國際排聯祝福郎平生日快樂,國米歐冠遭淘汰

國際體壇聯播|國際排聯祝福郎平生日快樂,國米歐冠遭淘汰

  郎平教練已經年近花甲。   在中國體壇,郎平剛剛度過了自己59歲的生日,國際排聯也發文祝福郎指導,稱她為“女排精神的代表”。   而在11日凌晨,歐冠小組賽最后一輪的比賽打..

2019-12-11 澎湃新聞 

2019健康產業國際智庫圓桌論壇舉行 60位全球專家為健康產業貢獻方案

國際2019健康產業國際智庫圓桌論壇舉行 60位全球專家為健康產業貢獻方案

  經濟日報-中國經濟網12月9日訊 12月7日下午,由北京市中醫管理局、北京市朝陽區人民政府、北京市石景山區人民政府聯合主辦,北京市中醫藥對外交流與技術合作中心、北京華譽共享中醫藥(健康產業)國際智庫..

2019-12-09 經濟日報 

建設社會主義現代化國際大都市的上海實踐

國際建設社會主義現代化國際大都市的上海實踐

  [在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章]   光明日報記者顏維琦   萬里長江從青藏高原一路蜿蜒奔騰,在上海吳淞口與黃浦江匯合,一躍而入東海。  ..

2019-12-03 新華網 

上海首個國際藝術品交易月:預計累計貨值破百億

國際上海首個國際藝術品交易月:預計累計貨值破百億

  正在舉辦的上海首個國際藝術品交易月牽引全世界的目光。截至25日,百場系列活動中僅境外藝術品展示、展銷、拍賣的累計貨值已突破91億元,預計月底將突破100億元,各大博覽會總參觀人數已超過50萬人。..

2019-11-29 文匯報 

廣州仲裁委為國際經貿活動提供優質便捷法律服務

國際廣州仲裁委為國際經貿活動提供優質便捷法律服務

  11月20日,一宗跨國貨物銷售合同糾紛案件的雙方,一方當事人在柬埔寨的金邊,一方當事人在中國廣州南沙區的仲裁庭內,就這樣遠隔千里在中國南沙國際仲裁中心開庭審理。   《法制日報》記者注意到,..

2019-11-27 法制日報--法制網 

國家國際發展合作署:新版標識將更好傳遞人類命運共同體理念

國際國家國際發展合作署:新版標識將更好傳遞人類命運共同體理念

  新華社北京11月25日消息,國家國際發展合作署25日公布了新版中國政府對外援助標識。對此,國家國際發展合作署新聞發言人田林表示,啟用新版標識的目的是更好利用對外援助標識宣傳習近平外交思想,傳遞人類..

2019-11-26 新華社 

投資青島:更多國際企業“搶灘登陸”

國際投資青島:更多國際企業“搶灘登陸”

  今年前8個月新增15個世界500強投資項目,累計已有160家世界500強企業在青投資設立了309個項目   投資青島:更多國際企業“搶灘登陸”   截至2018年底,青島累計批準外資項目27948個..

2019-11-22 大眾網